Wine Not?

Luis Correa & Luca Esqueisaro

Um podcast criado por amantes do vinho, para amantes do vinho. Luis Correa e Luca Esqueisaro são dois amigos que vivem em Londres e jamais ganharam um centavo trabalhando com vinho - pelo contrário, já perderam as contas do quanto já gastaram com esse delicioso vício. Em um bate-papo informal, eles contam sobre regiões produtoras de vinho e diferentes tipos de uva, e também compartilham dicas de bons rótulos, viagens e livros e filmes relacionados ao tema. read less
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Episódios

Interview with Philippe Guigal (episode in English)
07-02-2021
Interview with Philippe Guigal (episode in English)
Hello dear listeners -The Wine Not podcast is finally back, and we started 2021 on a high note! We are pleased and honored to bring you a fantastic interview with the great Philippe Guigal, leader of the famous maison behind the legendary La La Las from Côte Rotie.This interview is a trip to the Northern Rhône, and Philippe takes us through the terroirs of Côte-Rôtie, Hermitage, Châteauneuf-du-pape and much more. We talked about vintages, terroirs, and about Syrah, a lot of Syrah!This is a real masterclass on Rhône wines, definitely one of the best interviews we have ever done!Before we sign off...we have also published a video version of this interview - the YouTube link is on our profile. Subscribe to our YouTube channel too, as we should be releasing video versions of future episodes as well.Please send your questions and/or suggestions to info@podcastwinenot.com or to our instagram @podcastwinenot_oficialWe hope you enjoy the interview!-----------------------------------------------------------------------------------------------------Olá a todos!Estamos de volta! Acabou a moleza!Começamos 2021 com uma entrevista com o lendário Philippe Guigal, líder da famosa Maison Guigal, responsável pelos lendários La La La de Côte Rotie.Embarcamos em uma viagem ao norte do Rhône, onde aprendemos muito sobre os lendários terroirs de Côte-Rôtie, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, e muito mais. Falamos sobre safras, solos e Syrah, muito Syrah!Nosso simpático convidado deu uma verdadeira "masterclass" em vinhos do Rhône - definitivamente uma das melhores entrevistas que já fizemos!Ah, um detalhe importante…essa é nossa primeira entrevista com vídeo no YouTube! O link está no nosso perfil. Aproveite e se inscreva no nosso canal - o plano é soltarmos mais episódios com vídeo nessa temporada.Mandem suas dúvidas para o info@podcastwinenot.com ou via nosso instagram @podcastwinenot_oficialUm forte abraço, e desfrutem!!
Entrevista com Gérald Gabillet, Estate Manager e Head Winemaker da Cheval des Andes (en Español)
28-09-2020
Entrevista com Gérald Gabillet, Estate Manager e Head Winemaker da Cheval des Andes (en Español)
Olá a todos! Hoje compartilhamos com vocês uma entrevista muito especial com o fantástico Gérald Gabillet,  Estate Manager e Head Winemaker da Cheval des Andes. Essa entrevista foi também nossa primeira em espanhol! A tradução e transcrição dessa entrevista estarão em nosso novo website. Falamos diversas vezes sobre esse vinho em outros episódios, e nossos ouvintes sabem que esse é sem dúvida um dos nossos vinhos argentinos favoritos (e de muitos críticos também!) Um pouco sobre a Cheval des Andes: Tudo começou com uma visão de Pierre Lurton (Château Cheval Blanc, Château d'Yquem) que ao descobrir a vinícola de Malbec Las Compuertas viu uma grande oportunidade de reviver vinhos de Bordeaux do passado. A Cheval des Andes então nasce em 1999 de uma joint venture entre o emblemático Chateau Cheval Blanc com a Terrazas de Los Andes, como o Grand Cru dos Andes. https://www.chevaldesandes.comEm caso de dúvida ou sugestão escrevam-nos no info@podcastwinenot.com ou pelo instagram@podcastwinenot_oficial Um forte Abraço e aproveitem! Luca e Luis Version en español:¡Hola a todos!Hoy compartimos con ustedes una entrevista muy especial con el fantástico Gérald Gabillet, Estate Manager e Head Winemaker de Cheval des Andes. ¡Esta entrevista también fue la primera en español! (La traducción y transcripción de esta entrevista estarán en nuestro nuevo sitio web).Hemos hablado de este vino varias veces en otros episodios, y nuestros oyentes saben que este es sin duda uno de nuestros vinos argentinos favoritos (¡y muchos críticos también!).Un poco sobre Cheval des Andes:Todo comenzó con una visión de Pierre Lurton (Château Cheval Blanc, Château d'Yquem) quien, al descubrir la bodega de Malbec Las Compuertas, vio una gran oportunidad para revivir los vinos de Burdeos del pasado. Cheval des Andes nació en 1999 de una empresa conjunta entre el emblemático Chateau Cheval Blanc y Terrazas de Los Andes, como el Grand Cru de los Andes.https://www.chevaldesandes.comEn caso de duda o sugerencia escríbanos a info@podcastwinenot.com o en instagram @podcastwinenot_oficial¡Un gran abrazo y disfruta!Luca y Luis
O Norte do Rhône
15-05-2020
O Norte do Rhône
Bonjour bonjour! Comment allez vous mes amis?No episódio de hoje falaremos do norte do Rhône! Região de volume modesto para os padrões franceses, mas com qualidade estelar. A terra natal da amada varietal Syrah. A região onde fica Lyon, a capital francesa da gastronomia, e o ponto de encontro do rio Rhône e do Saône (rio que irriga a Borgonha). No episódio de hoje mencionamos quatro cidades importantes: Lyon – onde a maioria dos vôos chegam, uma das maiores cidades da França Ampuis – o coração do norte do Rhône. A pequena cidade serve como base para explorar o lugar e os produtores locais. Vienne e Valence – as cidades que demarcam o começo e fim da região Cobrimos também as apelações do norte do Rhône: Côte Rôtie e Hermitage são as apelações mais nobres, produzindo tintos emblemáticos baseados em Syrah, vinhos refinados e com imenso potencial de guarda. Condrieu – a casa da varietal Viogner, que produz brancos encorpados e perfeitos para quem é fã dos Chardonnay mais robustos. Pode também ser usada (até 20%) em blends com Syrah na produção de tintos nas demais apelações do norte do Rhône.Cornas – tintos de perfil mais rústico, mas ainda assim complexos e apaixonantes. O melhor custo x benefício da região.Saint-Joseph – Região que cresceu muito em popularidade nos últimos anos, porém requer bastante pesquisa para compra dos vinhos “quentes”, sobretudo depois da expansão territorial que diluiu a qualidade média dos vinhos que saem dali. Crozes-Hermitage – apelação que fica ao redor da colina de Hermitage. Produz vinhos de mesa que em um bom ano e na mão de um bom produtor podem gerar um custo x benefício interessante.O norte do Rhône tem tido muito sorte com as últimas safras. Recomendamos entre as safras recentes: 2009, 2010 (*), 2012, 2013, 2015 (*), e 2016. Os anos de 2017 e 2018 também são promissores.Produtores mencionados (e são muitos!) HermitageJL ChaveDelas FrèresMarc Sorrel Bernard FaurieCôte Rôtie Gangloff Jean Michel Stephan Jean Baptiste Souillard Stephane Ogier St. Joseph JL Chave Jean et Pierre Gonon Hervé SouhautCornas Domaine Courbis Auguste ClapeAlain Voge Thierry Allemand Vincent Paris E os gigantes da região são: Guigal, Chapoutier, e Jaboulet.Uma grande fonte de informação sobre a região é o site http://drinkrhone.com/ de John Livingstone, um dos maiores especialistas quando o assunto é Rhône. Um loja especializada onde vocês podem encontrar excelentes opções da região no brasil: https://www.delacroixvinhos.com.br. Também encontramos rótulos de alguns destes produtores no site da Mistral.Um forte abraço a todos e como sempre mandem suas perguntas para podcastwinenot@gmail.com ou pelo Instagram @podcastwinenot_oficial. Au revoir!
Tudo sobre vinho do Porto
12-04-2020
Tudo sobre vinho do Porto
Recém-chegado de uma visita ao Porto e à região do Douro, Luis bate uma bola com Luca sobre o famoso vinho fortificado da região. O episódio conta um pouco da história do vinho do Porto, seu processo produtivo e explora os diferentes tipos (Ruby, Tawny, etc.) dando dicas de harmonização, produtores e safras. Alguns dos produtores e rótulos mencionados no episódio:- Niepoort (linha excelente de Tawny's Colheita) - https://www.niepoort-vinhos.com/pt/prehome/?r=%2Fpt%2F- Dow's, Warre's e Graham's (Symington) - https://www.symington.com/- DR Port: Very Old Port 50 Years- Barão de Vilar: Colheita 69 - http://www.baraodevilar.com/en/catalogo/index.php?cat=36- Quinta da Devesa: Colheita 1970 White- Casa Santa Eufémia: Tawny 40 Years - http://www.casasantaeufemia.com/shop/products.php- Quinta de Santa Eufémia: 30 Years White Port - https://www.qtastaeufemia.com/- Kranemann: Tawny Colheita 99 - https://kranemannestates.com/enDicas de viagem ao Porto e Douro:- Gazela Cachorrinhos da Batalha: boteco clássico que serve este sanduíche único e delicioso, o cachorrinho - https://m.facebook.com/cervejariagazela/- Vinoteca Copo e Alma: ótima seleção de vinhos e uma degustação incrível de vinhos Niepoort. Fizemos a vertical de Niepoort Tawny Colheita e estava sensacional. Aos domingos, jazz ao vivo. https://vinoteca.pt/vinoteca--copo---alma.html- Hotel Vintage House: ótima acomodação em Pinhão, no centro do vale do Douro. https://www.vintagehousehotel.com/pt/