Frango brasileiro de laboratório e fast food de feijoada #44

Jornal do Veneno

01-04-2023 • 37 min

Esse episódio #44 começa com um desafo sobre as pesquisas mais recentes envolvendo os alimentos ultraprocessados. Depois, foi a vez das carnes de laboratório entrarem em pauta. No Brasil, a Embrapa trabalha num projeto pioneiro de frango criado a partir de células-tronco. Por último, sobrou pra uma rede de franquias de Curitiba que inventou o fast food de feijoada

___

Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com. Pra acompanhar outros conteúdos do Comida Saudável pra Todos, acesse o Instagram (@comidasaudavelpratodos) e o blog (www.comidasaudavelpratodos.com.br).

___

Apoie o Jornal do Veneno. Para doações via pix, o endereço é jornaldoveneno@gmail.com. Para receber a nossa newsletter mensal, é só apoiar o podcast na plataforma do Catarse.

Você ainda pode ouvir o podcast pela Orelo onde seu play remunera o produtor de conteúdo.

___

Informações do episódio:

Artigo: "O papel da tributação como propulsora da desnutrição, obesidade e mudanças climáticas no Brasil", aqui.

Estudo LANCET, aqui.

Receita de feijoada vegana, aqui.

Matéria da BBC, aqui.

Matéria sobre a carne de mamute, aqui.