Bom de Beer

B9

Bem-vindos e bem-vindas ao Bom de Beer, o nosso papo encorpado pra quem é bom de copo. Toda semana a gente vai conversar de um jeito leve, descontraído, sem tantas regras  sobre ingredientes, processos, tipos de cerveja, de degustação e de comida também. E tudo isso com cervejas produzidas aqui no Brasil, mesmo que com receitas estrangeiras, mas vendidas aqui a um preço justo!

Então, seja você um profissional do ramo, um cervejeiro caseiro, um grande degustador, ou até mesmo aquele “bebedor social”, esse podcast é pra você.  Vem com a gente!


Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

read less
ArtesArtes

Episódios

Ep. 12: Os grandes eventos
20-07-2021
Ep. 12: Os grandes eventos
Cervejeiros e cervejeiras de todo o Brasil, nosso boteco virtual foi inesquecível, mas... chegou a hora da saideira. Depois de uma grande jornada para quem é bom de cerveja, o Bom de Beer se despede em grande estilo. Cerveja move a História, a Gastronomia e também a Economia. Além do abastecimento de geladeiras de botecos e casas em todo o mundo, a cerveja mobiliza milhares de apaixonados todos os anos em grandes eventos mundiais. Imagina um lugar onde loucos por cerveja, como você e a gente, se reúnem só pra beber e falar sobre nosso assunto favorito? Vai dar bom, ein! Mesmo em ano de pandemia e isolamento social, conhecer o universo dos eventos cervejeiros ao redor do mundo tem um sabor único e inesquecível. Vem com Cris Bartis e Carlos Merigo para o último episódio do Bom de Beer, embalado pela Luana Cloper e pelo sabor germânico da Lund Munich Dunkel, uma bebida com o sabor do maior evento cervejeiro do mundo e à venda, claro, no Bomdebeer.com.br. Até o próximo copo, e não se esqueça: quem senta na ponta, paga a conta!Ouça agora!_____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você!Acesse: www.bomdebeer.com.br_____Bom de Beer é uma produção B9Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep. 11: Lugar de Cerveja é na Cozinha (Cozinhar com Cerveja)
13-07-2021
Ep. 11: Lugar de Cerveja é na Cozinha (Cozinhar com Cerveja)
Aqui no podcast Bom de Beer, cada episódio cai na conta e os 10% aumentam. Se você tá frequentando em dia nosso boteco virtual, já se tornou praticamente um mestre cervejeiro. Conversa vai, conversa vem, e você já tá sabendo tudo sobre a história, os estilos, os ingredientes e até como degustar e harmonizar cervejas com comidas. E por falar em comida, se você ainda tá com água na boca com esse assunto, espera só pro papo de hoje: nossos garçons virtuais, Cris Bartis e Carlos Merigo chamaram a Aline Chermoula, especialista gastronômica, e foram direto pro fogão. Se comer a comida certa com a cerveja certa já é bom... fazer aquele prato especial embalado no sabor da cerveja certa é ainda melhor.Hoje, vamos descobrir o mundo de quem cozinha com cerveja. Molhos, quantidades, estilos... Salivou? Então solta o play nessa conversa, e vem descobrir esse universo tomando uma Black Princess Tião Bock, uma cerveja à venda lá no site Bomdebeer.com.br e que inovou nesse papo de cozinhar com cerveja ao trazer uma combinação diferente em seus ingredientes. Quer descobrir? Então senta aqui com a gente, serve seu copo, e desce o play!Ouça agora!_____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você!Acesse: www.bomdebeer.com.br_____Bom de Beer é uma produção B9Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep. 10: Lugar de cerveja é na cozinha (harmonização)
06-07-2021
Ep. 10: Lugar de cerveja é na cozinha (harmonização)
Já tava com saudade dos seus parceiros virtuais de copo? Pois seus problemas acabaram: o Bom de Beer, nosso podcast cervejeiro, está de volta pra mais uma conversa de boteco bem qualificada. Porque uma boa cerveja puxa uma boa conversa. E uma boa conversa, dá uma fome... Mas se você pensa que cerveja só combina com torresmo e feijoada, tá sabendo de nada, inocente!A harmonização, a arte de combinar bebidas com comidas especiais, pode ser mais popular entre os apreciadores de vinho. Mas a arte da harmonização com cerveja já tá bem avançada, e não deixa devendo pra ninguém. Cris Bartis e Carlos Merigo trocam uma ideia com o sommelier Daniel Magri para entender que cerveja vai bem com cada prato especial. Um papo de dar água (e malte, lúpulo e levedura) na boca! E pra aplacar essa vontade de degustar, só mesmo Lund APA, uma cerveja à venda no site Bomdebeer.com.br. E que harmoniza muito bem com... aí, só dando play pra descobrir!Ouça agora!_____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você!Acesse: www.bomdebeer.com.br_____Bom de Beer é uma produção B9Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep. 9: Glossário de Copos
29-06-2021
Ep. 9: Glossário de Copos
Hoje em dia, todo mundo já tá sabendo: se for dirigir, não beba. E, se for beber, vai ouvindo mais um papo do Bom de Beer. Nosso podcast encorpado pra quem é bom de copo tá de volta pra mais um encontro com Cris Bartis e Carlos Merigo nesse boteco virtual. A gente já aprendeu a degustar as cervejas. Diferenciar seus estilos, avaliar seu sabor. E existe um componente externo muito importante nesse processo todo: o copo! Tem muito mais além de copo americano pra você tomar sua cerveja direitinho. Prontos e prontas ou não, a Taiga Cazarine chegou na nossa mesa pra explicar qual copo desce melhor com cada bebida. Lápis e papel na mão! E no copo, o sabor da Black Princess Gold, uma cerveja à venda no site Bomdebeer.com.brOuça agora!_____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você!Acesse: www.bomdebeer.com.br_____Bom de Beer é uma produção B9 Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep. 8: Pequeno Guia Prático para o Sommelier Amador (ou como Hackear o Teste Cego)
22-06-2021
Ep. 8: Pequeno Guia Prático para o Sommelier Amador (ou como Hackear o Teste Cego)
Desce uma geladinha, que hoje tem mais episódio de Bom de Beer no ar! Depois de conhecer a história, os estilos e os principais ingredientes da cerveja, Cris Bartis e Carlos Merigo partem pra um papo sobre o que mais interessa: degustação! Se você tá acompanhando direitinho o Bom de Beer, já provou com a gente várias cervejas diferentes, curtiu seus sabores e suas diferenciações. Mas agora vamos ajudar você a atacar de sommelier. Afinal, beber cerveja é coisa séria e papo de profissional - de verdade, ou de boteco. É por isso que o sommelier Diego Gomes da Silva tá com a gente nessa viagem, embalada por uma Lund Majestade Imperial IPA bem gelada. Essa deliciosa cerveja está à venda no site Bomdebeer.com.brOuça agora!_____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você!Acesse: www.bomdebeer.com.br_____Bom de Beer é uma produção B9 Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep.: 7: Ingredientes IV - Leveduras (o ingrediente bandido)
15-06-2021
Ep.: 7: Ingredientes IV - Leveduras (o ingrediente bandido)
Alô, cervejeiros e cervejeiras! Não perde a hora, que nosso happy hour virtual já está começando. Nessa semana, chegamos ao último episódio da nossa "série dentro da série" investigando os ingredientes da cerveja. Depois de Malte, Lúpulo e Água, acha que acabou?! Pois aguarde até ouvir esse papo sobre a levedura. Um fungo - isso mesmo, um fungo! - que é responsável pela parte principal da cerveja... o álcool! Quer saber como isso é possível? Então vem ouvir esse papo de Cris Bartis e Carlos Merigo com o especialista em leveduras, Patrick Zanello. Tá precisando de uma companhia líquida pra ouvir esse episódio? Então vem com a gente bebendo uma Lund Weizen, uma cerveja à venda no site Bomdebeer.com.brOuça agora!_____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você!Acesse: www.bomdebeer.com.br_____Bom de Beer é uma produção B9 Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep. 6: Ingredientes III - A Água
08-06-2021
Ep. 6: Ingredientes III - A Água
Seu garçom, faça o favor de me trazer depressa mais um episódio de Bom de Beer. Nessa semana, seu happy hour virtual traz uma celebridade para o meio das nossas discussões sobre os ingredientes: a água. Afinal, em média 95% das cervejas que a gente bebe é H20 puro! Então como a água influencia na produção e na diferenciação das cervejas? Aquele papo de que uma mesma cerveja muda o gosto a cada região "pela qualidade da água" é verdade ou é mito? Nosso colega de botequim dessa vez é o João Sperb, especialista no assunto. E como já virou tradição... neste episódio, a conversa de Cris Bartis e Carlos Merigo é embalada por uma deliciosa Cacildis, uma cerveja à venda no site Bomdebeer.com.brVem pro play!_____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você!www.bomdebeer.com.br_____Bom de Beer é uma produção B9 Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep. 5: Ingredientes II - O Lúpulo
01-06-2021
Ep. 5: Ingredientes II - O Lúpulo
Alguém pediu mais uma rodada? O seu podcast encorpado pra quem é bom de copo está de volta! E nessa semana, o Bom de Beer traz mais um happy hour delicioso pra quem gosta de uma boa cerveja. Continuamos nossa jornada de investigação dos ingredientes da nossa bebida favorita. O tema de hoje é o Lúpulo. No princípio, ele parecia inocente. Ninguém dava muita bola pra ele. Mas, hoje em dia, é impossível pensar em cerveja sem pensar nessa plantinha transformadora. O que o lúpulo tem de tão especial? Como ele foi se misturar com a cerveja? Quais são os diferentes tipos de lúpulo? Ah! E quem é o "primo polêmico" dessa planta - e qual a relação que eles têm, no sabor e na consistência? Quem vem nos explicar tintim por tintim dessa história é o Renan Furlan. Um papo de dar água na boca, embalado pelo sabor da Lund Pale Ale, uma cerveja à venda no site Bomdebeer.com.br Ouça agora! _____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você!www.bomdebeer.com.br_____Bom de Beer é uma produção B9 Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep. 4: Ingredientes I - O Malte
25-05-2021
Ep. 4: Ingredientes I - O Malte
Cervejeiros e cervejeiras, a partir dessa semana o Bom de Beer começa uma série especial pra quem ama a cerveja em cada um de seus pedacinhos. Vamos decompor a nossa bebida favorita na lente microscópica e ver com quantos ingredientes se faz uma cerveja. A partir desse episódio, vamos entender um pouco melhor cada um dos componentes principais da nossa bebida favorita. Pra começar do começo, a primeira pedida é o Malte. É o Rodolfo Rabelo quem explica para você, Cris Bartis e Carlos Merigo, o que é esse ingrediente tão famoso, qual a sua importância na fabricação da cerveja, e qual a real diferença entre cervejas "puro malte" e as famosas cervejas com adição de milho. E claro, como um papo desse dá água na boca, nada melhor do que se deixar embalar por uma Petra Puro Malte geladinha. A cerveja que acompanha o papo de Cris e Merigo está à venda no site Bomdebeer.com.br Ouça agora! _____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você!_____Bom de Beer é uma produção B9 Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep. 3: Como nascem as cervejas?
18-05-2021
Ep. 3: Como nascem as cervejas?
Nação Cervejeira Brasileira, o seu podcast encorpado pra quem é bom de copo está de volta! Se você está acompanhando o Bom de Beer, semana após semana, já fez uma viagem no tempo com Cris Bartis e Carlos Merigo para descobrir de onde vieram as cervejas. Depois, deu um mergulho nos mais diferentes estilos da bebida. Agora, é a hora de entender... como nasce uma cerveja! Depois de tanta evolução histórica e variação na produção, como fabricar cervejas no século XXI? Quais os processos por trás da produção da bebida, e como é possível conquistar resultados diferentes nessa produção? É possível escolher nossas cervejas a partir do seu processo de fabricação e estilo? Foram essas perguntas que nossos garçons virtuais fizeram ao cervejeiro profissional, Alan Senne. Mas a convidada principal dessa conversa é a Weltenburger Barock Dunkel, uma cerveja à venda no site Bomdebeer.com.brOuça agora!_____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você! www.bomdebeer.com.br_____ Bom de Beer é uma produção B9Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Ep. 2: Estilos de cerveja: ou você tem ou não sabe o que está perdendo
11-05-2021
Ep. 2: Estilos de cerveja: ou você tem ou não sabe o que está perdendo
Amigos de mesa de todo o Brasil, se você acompanhou o primeiro episódio de Bom de Beer, já tem uma boa conversa de botequim sobre a história da cerveja. Mas essa viagem no tempo trouxe um monte de nomes e modos de produção da nossa bebida favorita. Talvez você não saiba, mas entre uma cerveja e outra existem muito mais mistérios do que desconfia a nossa vã filosofia de boteco.No Bom de Beer de hoje, Cris Bartis e Carlos Merigo trazem uma rodada de apresentação dos estilos de cerveja. Se prepara, que o papo tá quente! Ou melhor, estupidamente gelado, e sem colarinho. O sommelier de cervejas Jayro Neto é quem senta com a gente nesse episódio, embalado pelo auxílio luxuoso da Black Princess Let's Hop, uma cerveja à venda no site Bomdebeer.com.brOuça agora!_____No Bom de Beer você encontrará diversos rótulos e estilos de cerveja para receber em casa, além de acessórios  especiais. Quer sua cerveja favorita? O Bom de Beer leva até você! www.bomdebeer.com.br_____ Bom de Beer é uma produção B9Apresentação: Cris Bartis e Carlos MerigoCoordenação Geral: Carlos Merigo, Ju Wallauer e Cris BartisDireção:  Alexandre PotascheffProdução: Beatriz FiorottoRoteiro: Hiago ViníciusEdição: Fabio Pereira com trilhas de Angie LopezIdentidade Visual: Lucas de BrittoCoordenação digital: Agê BarrosAtendimento e Comercialização: Rachel Casmala, Camila Mazza e Telma ZennaroSee omnystudio.com/listener for privacy information. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.