Em Pindorama, tudo dá – e tudo se fermenta | Beber História #1

Beber História: como e quando o Brasil se apaixonou pela cerveja

10-07-2024 • 56 min

Brasil, ano de 1900. Época em que já se falava em uma “indústria exemplar” de cervejas no país. Mas como chegamos a esse patamar?

É a partir desse questionamento que a gente vai recuar milhares de anos no tempo e expandir nossas fronteiras, para além do nosso continente, inclusive, na intenção de conhecer outros jeitos de se fazer e entender cervejas – mas não só –, que foram e ainda são pertinentes para as tradições etílicas brasileiras, as nativas, pindorâmicas, da "terra das palmeiras" anterior aos portugueses, e as construídas a partir de 1500.


Aperta o play e vem beber história com a gente nesta saborosa jornada pelo passado cervejeiro brasileiro!



Este podcast foi totalmente concebido, escrito, produzido e editado pela equipe do Comer História (@comerhistoria).

Com patrocínio da Ambev, concedido através da 2ª edição do edital Fermenta! Incentivo a Projetos de Cultura Cervejeira, e com apoio da Academia da Cerveja.



Acesse:

https://www.comerhistoria.com/

Você pode gostar