Beber História: como e quando o Brasil se apaixonou pela cerveja

Comer História

Os membros do Comer História, Ana Carolina, Gabriel e Rafael, te convidam para uma saborosa viagem pelo passado cervejeiro brasileiro, pra conhecer processos, personagens, culturas, ingredientes, saberes e outros elementos envolvidos na construção do fazer e do beber cerveja no Brasil, principalmente no período chave que foi o século XIX. 'Beber História' é um podcast tanto pra quem gosta de história quanto pra quem gosta de cerveja! Os 8 episódios desta temporada serão lançados às quartas-feiras, a partir de 10 de julho. read less
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Episódios

Fidalgos, soldados, comerciantes, contrabandistas... e pouca cerveja | Beber História #2
17-07-2024
Fidalgos, soldados, comerciantes, contrabandistas... e pouca cerveja | Beber História #2
É pequena a distância que separa Olinda de Recife. Mas a diferença da paisagem nessas icônicas localidades pernambucanas entre os anos 1585 e 1640 é muito marcante. Invasão, guerra e uma nova entidade à frente do governo daquelas terras, a Companhia das Índias Ocidentais, organização holandesa, alteraram completamente aquele cenário no início do século XVII. E os tais holandeses também implementaram em Recife aquela que é considerada a primeira iniciativa de produção cervejeira tipicamente europeia no território brasílico. Uma das primeiras nas Américas! Dessa iniciativa notória a outras não muito numerosas ocorrências de cervejas no nosso período colonial, acompanhando mercenários, religiosos, mercadores e contrabandistas, o segundo episódio do Beber História se debruça sobre o chamado Brasil Holandês (1630-1654) e os 150 anos seguintes, tentando esclarecer os porquês da aparente escassez dessa bebida depois da expulsão dos flamengos, e refletir sobre o que os processos ocorridos nos 1600 e 1700 podem nos dizer para que avancemos até o século XIX, período chave para o fazer cervejeiro nacional. Este podcast foi totalmente concebido, escrito, produzido e editado pela equipe do Comer História (@comerhistoria). Com patrocínio da Ambev, concedido através da 2ª edição do edital Fermenta! Incentivo a Projetos de Cultura Cervejeira, e com apoio da Academia da Cerveja. Acesse: ⁠https://www.comerhistoria.com⁠/