Reações adversas & práticas alimentares | PodSerCiência #13

PodSerCiência

10-10-2023 • 19 min

O ato de comer está diretamente relacionado às identidades e memórias afetivas das pessoas. Quando alguém descobre que tem intolerância a algum alimento, muitas vezes precisa mudar radicalmente seus antigos hábitos alimentares. Até mesmo a família precisa se adaptar às novas práticas, criando novos cardápios e novas memórias afetivas.

Uma pesquisa de mestrado realizada pela antropóloga Tatiana Neis Elesbão no campus Baixada Santista da Unifesp, mostra os impactos dessas reações adversas e dessas mudanças alimentares na vida dessas pessoas.

Realização: Departamento de Comunicação Institucional (DCI/Unifesp). Produção e reportagem: Lauren Steffen. Direção técnica e de locução: Reinaldo Gimenez. Identidade Visual: Alexandre Souza. Locução: Jean Silva, Rosangela Martins e Reinaldo Gimenez. Edição: Jean Silva. Coordenação: Loiane Vilefort. Idealização: Walter Teixeira Lima Junior.

Você pode gostar

Ciência Sem Fim
Ciência Sem Fim
Estúdios Flow
Ciência Suja
Ciência Suja
Ciência Suja
Os três elementos
Os três elementos
Os três elementos / TocaCast
Naruhodo
Naruhodo
B9, Naruhodo, Ken Fujioka, Altay de Souza
Sinapse
Sinapse
Ciência Todo Dia
Culpa do Cérebro
Culpa do Cérebro
Andrei Mayer de Oliveira
Biologia em Meia Hora
Biologia em Meia Hora
Educação em Meia Hora
Something You Should Know
Something You Should Know
Mike Carruthers | OmniCast Media
StarTalk Radio
StarTalk Radio
Neil deGrasse Tyson
Horizonte de Eventos
Horizonte de Eventos
Sérgio Sacani Sancevero
Duprat Cast
Duprat Cast
Dr. Duprat
Geografia em Meia Hora
Geografia em Meia Hora
Educação em Meia Hora
Multiverse 5D @ M5D
Multiverse 5D @ M5D
Luciano Dias Yassuda @ Multiverse 5D
Posso Explicar
Posso Explicar
Moovie Productions
Astronomia em Meia Hora
Astronomia em Meia Hora
AGÊNCIA DE PODCAST
Super Fato
Super Fato
Henrique Camargo
Brazil UFO
Brazil UFO
Brazil UFO